Происхождение названия государства
Слово «Речь Посполита» (польск. Rzeczpospolita) обозначает республика и веками использовался в отношении Польского государства. Великая обозначает огромное величие и мощь государства и те преобразования, которые произошли после падения Третей республики.
Конституция Великой Речи Посполитой позволяет заменить слово Великая в официальных документах на следующие обозначения:
История государства
В начале 20-х годов XXI века, Европейский Союз погряз в хаосе, начался спад экономической и социальной жизни в следствие этого он начал распадаться. В 2019 в Польше, произошел государственный переворот и был проведен всенародный референдум, по итогам которого к власти пришел Глава Государства Польского. Под его руководством республика стала одной из самых развитых стран в мире, в экономическом и военном отношении . Развитию государства в значительной степени способствовало введение в 2026 обязательной беспартийности кандидатов во всех выборах. С тех пор голоса отдают не за партию, а за конкретных людей.
Война 2034 года
В 2034 началась Месть нации — Война Польская 2034 года. В результате этой операции Польский экспедиционный корпус, торжественно занимает столицы Украины, Беларуси и Литвы, что с энтузиазмом приветствуют местные жители. Тогда же польская армия приступает к возрождению СССР. За одну ночь в результате ядерного удара ядерное оружее России было стерто с лица земли, Москва лишается собственных ядерных ракет. Ей не остается ничего, кроме как склониться. В 2035, во Львове, глава польского государства принимает капитуляцию России, и провозглашает создание Четвертой республики, известный как Величайшей в мире.
В течение последующих 20 лет IV Республика совершает многие военные победы и неоднократно увеличивает свою территорию, став крупнейшим и наиболее развитым государством на земном шаре.